. . .
 
.  
Статьи
Без "автогражданки" не выезжать
(27.03.07)

С 1 августа 2007 года Госавтоинспекция вводит полноценный контроль за наличием у автовладельцев полисов обязательного страхования их ответственности. Об этом передает ProUa со ссылкой на "Экономические известия".

Заместитель министра МВД Виктор Суслов, начальник департамента ГАИ МВД Алексей Калинский и президент Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) Владимир Романишин на днях договорились, что на лобовом стекле автомобилей, владельцы которых имеют полис "автогражданки", будет размещаться специальный контрольный знак — стикер.

Вид стикера ГАИ готова в ближайшие дни согласовать с МТСБУ. Бюро разработало его вид уже давно, но Госавтоинспекция никак его не утверждала.

Предварительно определено, что знак будет крепиться в правом верхнем углу лобового стекла автомобиля. Его будут выдавать страховые компании после утверждения Госфинуслуг.

Страховщики готовы выпустить необходимое количество стикеров до июля 2007 года.

ГАИ должна была начать проверку наличия полисов обязательного страхования ответственности автовладельцев еще с 1 апреля 2005 года, однако не начала, объясняя это тем, что не имеет оснований останавливать все авто подряд, чтобы проконтролировать страховку.

Источник: Деловая неделя
.
.
 2006-2017 © ЧАО "Страховая компания "САТИС"
телефон: (044) 502-10-38, 583-07-03